返回列表 回復 發帖

日子,就這樣地過

 時間從指間滑走時,它沒留一點痕跡,也沒留戀過什麼,以一個純粹的局外人的身份見證著一切。如果時間忘記了轉,忘了帶走什麼,我不知道停在哪一刻最合適。一個人從有心到無心,一首歌從有情到無情,這是我現在的心情。
  寒假回家,除了幫老媽幹點活兒,其他的時間就是躺在床上度過,只是忽然間腦子裏蹦出來這麼的一個詞--日子。日子,這字眼頗讓人措手不及!曾幾何時,信誓旦旦的說,不為什麼,也要為以後的幸福生活,幸福日子!也就在那時,我再次迷失了方向。幸福生活,幸福日子給我的定義到底是什麼?是老爸老媽說的以後一份輕輕鬆松的工作,一個舒坦的家庭…真搞不懂自己為什麼會忽然間想這是日子。
  日子總是會過的。因為時間不會給人如果,它一直都是一如既往,一直不停走,即使是一千零一夜以後它還有一千零二夜的守候。
  高三時,大家都說這日子過得忒苦!可老師說了,苦了這一年,挺住了,就會苦盡甘來!不錯,苦盡甘來的故事很多,發生在每個角落,每個時間段。可是甘來以後我們又得提防著苦的捲土重來,於是活得更累!
  總是懷疑自己一直都在逃避什麼東西,不清楚也不明了。也忽然發現自己日子已經被消極的病菌給層層包住,然後不斷吞噬著每一分每一妙,腐蝕著每一句說過的豪言壯語…
返回列表