返回列表 回復 發帖

蕭邦推出全新Mille Miglia賽車系列腕表

自1988年以來,高級腕表品牌Chopard蕭邦便不遺餘力贊助賽車界的經典賽事「Mille Miglia」古董跑車拉力賽,並推出同名系列賽車表款;每年更推出紀念款式,向該賽事致敬。




Mille Miglia古董跑車拉力賽源起於1927年,由四位熱愛賽車的人士組成;無論你的身分、地位都可報名參加,唯獨限定為著名車廠常規製造、未經改裝的車輛才能參加比賽。這場賽事由義大利北部的Brescia出發,至羅馬後返回Brescia,賽程總長約1,000英哩,而這也是後來把賽事稱為「Mille Miglia」的由來(義大利文Mille Miglia代表的即是1,000英哩)。而1927年至1957年總共舉辦了24屆的比賽,Ferrari、Maserati、Porsche以及Alfa Romeo都曾參與過這場盛事;然而至1957年時兩場嚴重事故迫使比賽終止,至1982年後才再度舉辦。而1982年重新開始的Mille Miglia古董跑車拉力賽,特別限定車子年份得介於1927 ~ 1957年之間出廠的跑車,讓比賽回歸過往、重現經典,也讓該賽事聞名於世。



今年蕭邦在Mille Miglia系列上推出多只表款,其中包括多只限量的紀念表款以及首只專為女性設計的賽車表款。首先看到肖邦「Mille Miglia GT XL Chrono 2011」限量表款,該表款以2010年的前身作改版,維持細膩的錶盤花紋、經典造型設計。Mille Miglia GT XL Chrono 2011擁有44mm的大表徑,而系列特色的微微拉長時標,讓人看過後印象深刻。此外功能小錶盤以白色對比色讓閱讀上更加方便,魚鱗紋錶盤也讓人聯想起古董車的儀錶板裝飾。表圈上的測數儀(Tachymeter)以及時標刻度加強了賽車表的速度感,紅色的時標及小秒指針也呼應賽車風格;此外,表款搭配60年代的Dunlop橡膠賽車輪胎紋錶帶,提供舒適配戴。

錶盤3點鐘位置、表冠側邊以及背蓋的透明藍寶石水晶上皆篆刻「1000 Migllia」箭頭圖示,並在背蓋標誌上加上限量字樣,凸顯其紀念價值。搭配自動上煉機芯、動力儲存46小時,加上配備停秒裝置,提供精准對時。全新「Mille Miglia GT XL Chrono 2011」,以316L精鋼材質及玫瑰金材質打造,分別限量2,011只及250只。

Mille Miglia GT XL Chrono 2011計時碼錶,在錶盤、表冠及表背上附有「1000 MIGLIA」圖案,對「Mille Miglia」賽事致敬。




Mille Miglia GT XL Chrono 2011
機芯:自動上煉機芯
動能:儲存46小時
寶石:25石
認證:COSC瑞士官方天文臺認證
振頻:28,800
表殼:精鋼或18K玫瑰金材質
表徑:44mm
厚度:14.56mm
表冠:鈦金屬表冠
錶盤:黑色魚鱗紋錶盤、白色功能錶盤
功能:時、分、秒指示、計時功能
錶帶:黑色輪胎紋橡膠錶帶
表扣:316L精鋼或18K玫瑰金材質表扣
限量:精鋼材限量2011只、玫瑰金限量250只
返回列表